Фарфалле с лососем под сливочным соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2957.jpg
  • 2957.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное
  • 1 ст. л. протертых помидоров
  • 100 мл сливок жирностью 23%
  • красный лук – 1 луковица
  • 200 г филе лосося без кожи и костей
  • 400 г пасты фарфалле
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить, измельчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде растопить 50 г масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок до прозрачности. Добавить кубики лосося, перемешать. Готовить 3–4 мин., чтобы рыба впитала ароматы со сковороды, затем добавить протертые помидоры. Перемешать и продолжать тушить на слабом огне. Затем влить сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения. Рыба при этом должна получиться слегка разваренной.
Пасту фарфалле отварить до состояния "аль денте" в подсоленной воде, откинуть, дать стечь воде. Заправить оставшимся маслом и приготовленным сливочным соусом, перемешать. Подавать горячим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ксения 13 октября 2012

Первый раз, когда его попробовала у знакомых, чуть язык себе не откусила. Теперь сама готовлю. Муж в восторге)

Гость 3 августа 2011

Безумно вкусно.Теперь часто готовлю гостям и своим домашним

Гость 14 января 2011

Супер! Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 10 ноября 2010

во время приготовления добавила свежемолотого перца а при подаче посыпала пармезаном.вкусно вышло

Марго 15 декабря 2009

очень вкусно получилось. готовила в качестве обеда. блюдо легкое и нежное =) муж остался в восторге.

silentbaby 17 ноября 2008

Потрясающий рецепт, мне очень понравился. Семье тоже. Очень вкусно =)