1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из цветной капусты
  4. Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами
Елена
21 октября 2015 г.

Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами

Елена
21 октября 2015 г.

Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами
Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этом супе рыба и грибы нисколько не мешают друг другу, а дополняют, а пюрированная цветная капуста отлично их объединяет, ведь пангасиус очень нежен по вкусу и текстуре и хорошо сочетается с многими продуктами, а опята - тоже скромные ребята :) Закрепляет этот союз приснопамятный пармезан - ну а как же без него!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цветная капуста - 1 кочанчик сред. размера
филе пангасиуса - 400 г
морковь - 1 шт.
опята - около 1 ст. размороженных (уже без ножек)
лук репка - 1 шт.
зеленая часть лука - порея (мелкопорубленная) - около 3/4 ст.
чеснок - 4 зубчика
сливочное масло - 60 г
яйцо куриное - 1 шт.
пармезан - 50-70 г
соль, сахар, черный молотый перец, хмели-сунели, тимьян - по вкусу
растительное масло - для поджарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить соцветия цветной капусты, почищенную морковь (целиком) и 3-4 зубчика чеснока (придавленых ножом, в оболочке) до мягкости капусты.

Шаг 2

Репчатый лук порезать полукольцами, а зеленую часть порея используем вместо зелени (да, ее можно использовать и более того, ее можно острым ножом мелко заранее порубить и заморозить и использовать в супах и подливах потом - что мы и делаем) - именно зеленая его часть прекрасно сохраняет свой цвет и добавляет вкуса. Учимся не разбазаривать продукты:) Итак, обжарить зеленый порей и репчатый лук с опятами в течение 10 мин.

Шаг 3

Когда капуста помягчеет, выдавить пальцами чеснок и пробить их вместе блендером, добавить половину воды, в которой варилась капуста, посолить, посахарить, добавить сливочного масла. Морковку порезать на кружки. Смешать все с луково-грибной поджаркой.

Шаг 4

Филе пангасиуса слегка поджарить на сковороде из-под поджарки с хмели-сунели и припустить, долив немного капустного бульона. Все вылить в суп. Довести до кипения и положить размешанное вилкой сырое яйцо, тщательно все перемешав.

Шаг 5

Потереть пармезан и высыпать в горячий бульон до растворения. Добавить тимьяна и по желанию черный молотый перец, или просто еще хмели-сунели. Снять с плиты и дать настояться 10-15 мин.

Шаг 6

Подавать дополнительно посыпав немного тертым пармезаном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чем мельче Вы порубите зеленую часть лука-порея, тем быстрее он дойдет в подливе, и о волокнистости Вы даже не вспомните. Зеленая часть лука-порея придает отличный зеленый цвет и добавляет мягкого лукового вкуса без резкости. Заморозьте ее порубленной в пакете, и она Вас не раз выручит. А белую часть можно использовать для салата и "финишного покрытия" готовых вторых блюд и супов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ