1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой
Елена Шашкина
21 октября 2015 г.

Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой

Елена Шашкина
21 октября 2015 г.

Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой
Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нежные котлеты из трех сортов рыбы и острая освежающая сальса.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоСковородаБлендерЖаркаОбедВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
черствый хлеб - 2 ломтика
филе горбуши, палтуса, пикши - 800 г
цедра 1 лимона
чеснок - 1 зубчик
петрушка - небольшой пучок
Сальса:
чили красный, зеленый - по 1 шт.
зеленый лук - 4 стебля
помидор спелый - 4 шт.
красный винный уксус
огурец - 1 шт.
перец болгарский разных цветов - 2 шт.
лайм - 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить хлеб в блендере в крошку. Переложить в миску. В блендере измельчить рыбу и петрушку до состояния грубого фарша. Добавить цедру, соль, перец и 2 ст. л. хлебных крошек.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло и раздавить чеснок. Фарш разделить на 4 части и сформировать шарики, обвалять в оставшихся сухарях, придавая им плоскую форму.

Шаг 3

Обжарить по 7 минут на умеренном огне с двух сторон.

Шаг 4

Для сальсы в блендере измельчить чили (без семян), помидоры, зеленый лук. Добавить соль, перец и немного винного уксуса. Огурец и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить в сальсу. Добавить сок лаймов.

Шаг 5

Котлеты подавать с сальсой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

РЕЦЕПТ

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ