1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия в духовке
  4. Скумбрия, запеченная с яблоками
Ольга Данцина
18 октября 2015 г.

Скумбрия, запеченная с яблоками

Ольга Данцина
18 октября 2015 г.

Рецепт скумбрии, запеченной с яблоками
Рецепт скумбрии, запеченной с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия, запеченная с яблоками
Скумбрия, запеченная с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим скумбрию, запеченную с яблоками
Готовим скумбрию, запеченную с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт скумбрии, запеченной с яблоками
Рецепт скумбрии, запеченной с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия, запеченная с яблоками
Скумбрия, запеченная с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Что может быть лучше на ужин, чем рыба?! Только если яблоки запеченные с рыбой... ну или наоборот! Очень сочное, ароматное и вкусное блюдо.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
cкумбрия (крупная) - 1 шт.
яблоко зеленое - 2 шт.
яблоко красное (сладкое) - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
соевый соус (маринад) - 2 ст. л.
смесь перцев (горошком) - 1 ч. л.
можжевельник (ягоды, сушеный) - 1/2 ч. л.
картофель печеный (для подачи) - 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольгу и запечь при 200°C 20-25 минут. Если картофелины крупные, можно разрезать их пополам.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать соломкой, зеленые яблоки тонкими полукольцами, четвертинку лимона тонкими ломтиками. Аккуратно смешать лук, яблоки и лимон, поперчить и добавить 1 ст. л. соевого соуса-маринада.

Шаг 3

Из фольги сделать емкости, на дно выложить яблоки с луком и лимоном, сверху положить филе рыбы мякотью на яблоки. Сверху на рыбу положить тонко нарезанное сливочное масло. В каждую емкость с рыбой влить по 40 мл свежевыжатого яблочного сока (из сладких яблок). Запекать при 180°C 10-13 минут до готовности рыбы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рыбка получается очень вкусной и нежной. Несмотря на короткое время запекания, яблоки тоже получаются вкусные, они сохраняют свой хруст, но уже пропитываются соками и ароматами специй! Подаем рыбу с запеченным картофелем и свежей молодой зеленью!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

РЕЦЕПТ

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ