Куриные крылышки в китайском стиле

22 июня 2007 / gastronom
  • 2930.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)

Для гарнира:

  • дольки лимона или лайма

Для маринада:

  • 1 красный перец чили
  • 1 кусочек (2–3 см) корня имбиря
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • соевый соус темный – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

Для соуса:

  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • рисовый уксус – 1 ст. л.
  • 6 ст. л. сливового соуса
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом.

Шаг 2

Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте на 2–24 часа (чем дольше, тем лучше).

Шаг 3

Предварительно разогреть духовку до 220°С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды.

Шаг 4

Все компоненты для соуса смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Пикник

Количество калорий

274 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
aijanka 25 октября 2012

Классный рецепт! Ну ооочень вкусно. Очень рекомендую! А устричный оус можно купить в любом крупном супермаркете в отделах китайской кухни.

Cooker: соевого соуса 2 ст.л. Спасибо за бдительность)

Cooker 15 июня 2010

В маринад сколько нужно соевого соуса? Там не написано

mj13 15 мая 2010

2Гость Классика жанра...Этот соус весьма хорош не только к крылышкам, а и например для говяжего стейка , маринованного лосося и т.д .Чтоб уменьшить остроту рекомендую часть дор блю заменить фетой

Гость 8 мая 2010

к готовым крылышкам хорошо подходит соус из сливок и сыра дорблю

Даша Даша 2 апреля 2008

Заменить устричный соус можно на тайский рыбный соус.

Анастасия 31 декабря 2007

У мня еще один вопрос, какой соус подать уже к готовым крылашким?

Анастасия 27 декабря 2007

Подскажите, чем заменить устричный соус. Вообще, что это такое? Спасибо