Молочная рисовая каша с тыквой

22 июня 2007 / gastronom
  • 73.jpg
  • 73.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л молока
  • 300 г круглозерного риса
  • 300 г тыквы
  • масло сливочное – 100 г
  • сахарная пудра по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком. Добавить тыкву, нарезанную крупными кусками и припущенную в небольшом количестве воды. Варить, помешивая, до готовности риса. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут. Кашу выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

229 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 сентября 2014

Это наша любимая каша. Готовлю, как у вас в рецепте, только тыкву добавляю сырую. Она всё равно проваривается. Тыкву добавляю не жёлтую, а ярко-оранжевую. Мы этот сорт больше любим.

Гость 1 февраля 2014

Вкусно, превкусно получилось. Еще буду делать обязательно

Гость 17 сентября 2013

Obojau etu kawu, tikvu i kak legko gotovitsa!!!

Гость 27 марта 2012

я варю сначала тыкву и туда рис добавляю, потом молоко. Внуки обожают такую кашу

Гость 21 августа 2011

спасибо очень вкусная каша и полезная,дети сьели на " ура"можно вместо сахара добавить мед

Daria Kondyba Daria Kondyba 8 мая 2011

офигенная каша вышла)))спасибки вкусно, питательно и ПОЛЕЗНО! то что надо для завтрака =)