1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с рыбой
  4. Пирожки-эмпанады «Осьминожки»
Елена Некрасова
04 октября 2015 г.

Пирожки-эмпанады «Осьминожки»

Елена Некрасова
04 октября 2015 г.

Пирожки-эмпанады «Осьминожки»
Пирожки-эмпанады «Осьминожки» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эмпанады (правильно - эмпанадас) - это мексиканские хрустящие слоеные пирожки для тапас или супа. Рецепт - в стихах.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
перец болгарский — 1 шт .
лук репчатый — 1 шт.
тунец в масле — 1 банка
масло оливковое (для жарки)
желток яичный (для смазки, можно смешать с 2 ст.л. молока) — 1 шт.
зелень — 0,5 пучка
соль
перец черный
сладкая паприка — 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Жил осьминог со своей осьминожкой, и было у них осьминожков немножко. Как размножались? Открою секрет. Ниже в истории будет ответ. Мама и папа хотели детишек: несколько мелких девчонок-мальчишек. Папа и мама спешат в магазин – нужен для них компонент не один! Взяли продуктов, сложили в пакеты – будут детишек лепить до рассвета.

Шаг 2

Папа мелко лучок настрогал,

Шаг 3

Красную паприку нарезать стал.

Шаг 4

Мама пока разморозила тесто – Ведь тесту отводится важное место!

Шаг 5

Греют маслице в сковороде, Жарят лучок в нем минуты две. Баночку вскрыли тунца для начинки, Кладут его вместе с шинкованной перчинкой. Жарят, мешая, минуты три Паприку, рыбку и лук – посмотри. Режут любимую зеленушку И в сковородку кладут – для отдушки.

Шаг 6

Соли и перца добавить позвольте: Детки без перца – нонсенс какой-то! Сняли начинку с огня, охладили – Минут на 15 о ней позабыли.

Шаг 7

Духовку включили – градусов 200. Пора позаботиться и о тесте! Тесто тоненько раскатали, Арки из теста повырезали. Заготовки на противень положили, Смазать яичком внутри не забыли. Ложкой выкладывают начинку Только в верхнюю половинку! Снизу начинка нужна им едва ли – Толстые щупальца где вы видали?

Шаг 8

Сверху кладут вторую часть «кожи», Теперь на закрытые двери похоже! Вилочкой краешки придавить, Иначе начинку придется ловить) Достал тут папа любимый резак, Щупальца больше не сделать никак!

Шаг 9

«Ножки» вытянули, разложили, Сделать им локоны не забыли. Смазали сверху снова яйцом – Выглядят детки теперь молодцом! Глазки найти для детей – теорема… Перцы-горошки – решение проблемы!

Шаг 10

Священный момент тут настал для двоих – В печку сажают принцев своих! На этом этапе нельзя торопиться – Тридцать минут удовольствие длится) «Туки-тук-тук!» - постучали в духовке… Детки с противня прыгают ловко! «Мама любимая, папа! Ура!» - Стала вмиг шумной морская нора. Стали жить они семейкой, Веселой, дружной шайкой-лейкой. Внуки потом у детей народились… Простая история… Вы убедились?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ