22 июня 2007 / gastronom

Сэндвичи-рулеты с семгой, сыром и орехами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2901.jpg
  • 2901.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 50 г
  • 50 г сливочного сыра
  • 500 г белого хлеба без корки
  • масло сливочное – 150 г
  • латука или кресс-салата
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • Для сырного рулета:
  • 100 г пармезана
  • 150 г зелени укропа
  • 100 г копченой семги
  • 1 ст. л. толченого грецкого ореха
  • Для рыбного рулета:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Хлеб разрезать вдоль на очень тонкие пласты. 2. Приготовить начинку для сырного рулета. Масло, сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, грецкий орех перемешать и слегка взбить миксером. Пармезан натереть на терке, добавить в сырную массу. Можно также добавить 1 ст. л. коньяка или орехового ликера и немного зелени укропа. 3. Хлеб смазать сырной массой, оставить на 10 мин. 4. Аккуратно свернуть подготовленный хлеб рулетом. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей разрезать на ломтики. 5. Приготовить начинку для рыбного рулета. Зелень вымыть, опустить на 2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде, затем убрать зелень на 15 мин. в холодильник. Когда она остынет, нарезать и взбить миксером вместе с маслом. 6. Хлеб смазать половиной получившейся смеси. Сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги. Еще раз смазать маслом с зеленью. Свернуть рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник. Перед подачей разрезать на ломтики.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

443 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#23(49), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 декабря 2011

да,вкус другой,я согласна,но с лавашем вид более праздничный.

esavchuk 14 февраля 2010

но вкус будет абсолютно другой!!!

Гость 18 января 2010

намного проще вместо хлеба использовать лаваш-предарительно намазать майонезом или горячим сливочным маслом (лаваш станет гибким, с ним легче работать). И вид рулета будет аккуратней.