22 июня 2007 / gastronom

Торт из вяленых томатов и песто

22 июня 2007 / gastronom
  • 2897.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г сливочного сыра
  • 100 г брынзы
  • 0,25 стакана тертого пармезана
  • масло сливочное – 100 г
  • 1,5 стакана вяленых томатов
  • 2 свежих помидора
  • 2 пучка базилика
  • 2 пучка петрушки
  • 0,25 стакана кедровых орехов
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • сок лимонный
  • лук репчатый
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в пышную однородную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 2

Приготовить песто. Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере чеснок, зелень с щепоткой соли и кедровые орехи. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100 г сливочного сыра и пармезан. Взбить до состояния пюре.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. добавить помидоры и перемешать; уваривать массу на маленьком огне без крышки до густоты, 7 мин. Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и помидорами. Готовить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть, после чего смешать с оставшимся сливочным сыром.

Шаг 4

Форму, в которой будет собираться торт, застелить пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Сырную массу вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Уложить в форму одну часть сырной массы, разровнять поверхность лопаточкой.

Шаг 5

Уложить на сыр половину песто, разровнять.

Шаг 6

Сверху выложить половину томатного пюре. Затем опять положить сыр, на него оставшееся песто и оставшееся томатное пюре. Последний слой - сырный. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник на 4-5 ч. Вынуть торт из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку. Подавать с белым сухим вином.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Повод

День рождения, Новый год, Рождество

Количество калорий

263 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17(21), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев