22 июня 2007 / gastronom

Крабовый рулет

22 июня 2007 / gastronom
  • 2878.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана муки
  • молоко – 2 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • 50 г зеленого лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • яйцо – 4 шт
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 2 пакета (по 240 г) крабовых палочек
  • Для начинки:
  • масло сливочное – 50 г
  • 200 г плавленого сыра
  • соль
  • 0,3 стакана тертого твердого сыра
  • 2 ст. л. зелени петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделить яичные желтки от белков; белки поставить в холодильник. Сковороду поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет. 2. Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180ºС. 3. Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать. На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть. 4. Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. 5. Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см. 6. Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 ч. Подавать как холодную закуску.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

8-10 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

278 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#6(10), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дарья 6 декабря 2014

Я вместо этой начинки делаю печеночный паштет и с ним заворачиваю.

Марина 8 октября 2011

Сегодня приготовила. Большое спасибо за оперативный ответ по поводу количества молока. Гости были в восторге. Вид праздничный, вкус прекрасный, разлетелся на ура. Каждый праздник если меня спрашивают о подарке я заказываю книги гастронома. Сегодня в честь дня рождения у меня появилось еще 4. До сих пор ни один рецепт, сделанный по этим книгам меня не разочаровал. Спасибо, за то, что вы есть!

Ильин Александр Ильин Александр 7 октября 2011

Молока надо около 2 стаканов. Влейте сначала один, а затем, по ситуации, если смесь муки с молоком будет слишком крутой, понемногу вливайте второй.

Марина 7 октября 2011

Завтра собираюсь приготовить этот рецепт.. Только не могу сообразить - сколько молока использовать? В рецепте не указано количество... Просветите плз.

Марина 7 октября 2011

Завтра собираюсь приготовить этот рецепт.. Только не могу сообразить - сколько молока использовать? В рецепте не указано количество... Просветите плз.

Neria 17 февраля 2011

безумно вкусно) мой парень любит этот рулет в обычном виде: лаваш, купленный и так далее...просто и несложно) а от этого рулета все были в восторге!!!

TSvetlanaI 4 февраля 2011

Я много раз готовила этот рулет, но вместо палочек я положила креветки. Свекр оценил!!!!!!!!

korolchuck 4 февраля 2010

люкс!

ulka-pulka 21 августа 2008

очень вкусно получается!!!

И все-таки вкус крабовых палочек делает блюдо каким-то примитивным