22 июня 2007 / gastronom

Шоколадные трюфели

22 июня 2007 / gastronom
  • 2842.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г сливочного размягченного масла
  • 2 ст. л. рома или бренди
  • 200 г горького шоколада (не меньше 75% какао)
  • 150 г сливок жирностью 35%

для обсыпки:

  • 2 ст. л. толченых несоленых орехов
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку.

Шаг 2

Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня.

Шаг 3

Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. Шоколадную смесь надо оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Шаг 4

Приготовить трюфели в обсыпке из какао порошка. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.

Шаг 5

Приготовить трюфели в шоколаде. Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу вынимать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник.

Шаг 6

Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник.

Кстати

Вкус трюфелей зависит от качества шоколада, а также от алкоголя. Помимо рома и бренди, добавляют водку или виски, а вот ликеров с ярко выраженным вкусом лучше избегать

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

92 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05(55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия 26 марта 2016

Вместо сливок сделала молоко, получилось))готовила ко дню рождения мамы, ей очень понравилось))

Евгения Леонова 24 марта 2016

Сливки заменить нельзя

Анастасия 24 марта 2016

Скажите пожалуйста можно ли сливки сметаной заменить или чем можно заменить?

Гость 17 января 2011

Делала по такому рецепту, только слегка скорректировав пропорции. На 200 гр горького шоколада 200 мл 33% сливок и примерно 30 гр сливочного масла. Трюфели получились просто волшебные.

Гость 27 ноября 2010

Перед тем, как формировать комочки, я бы рекомендовала подержать массу в холодильнике, потом комочки получаются отличные))

fat 22 марта 2009

народ, а у ког-нибудь были проблемы с консистенцией? как-то очень уж жидко, не могу сформировать шарики(((

Tehhi 13 февраля 2009

Делали сегодня по рецепту, масла положили ~50 грамм, больше не надо, а то слипнется ^_^

hestia 7 февраля 2009

Сколько масла в основу?

juls 25 декабря 2008

А сколько масла класть?