22 июня 2007 / gastronom

Арахисовый суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 66.jpg
  • 66.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы репчатого лука
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г арахисового масла
  • 300 г арахиса (растолченного в ступке или мелко нарубленного)
  • полстакана муки
  • 200 г сельдерея
  • 1 стакан (200 мл) молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовить рю (смесь, благодаря которой суп делается густым): спассеровать в арахисовом масле (можно заменить сливочным) сельдерей и лук, смешать с мукой и обжарить. К этой смеси добавить молоко, куриный бульон и размельченный арахис. Варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить сливки, сверху посыпать жареным арахисом и резаным зеленым луком.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

810 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев