22 июня 2007 / gastronom

Фуа-гра с апельсинами в карамели

22 июня 2007 / gastronom
  • 2833.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсин
  • 400 г фуа-гра
  • 4-5 листьев зеленого салата
  • соль
  • 0,5 стакана портвейна
  • 0,5 багета
  • сок лимонный
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • сахар – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины разрезать пополам. Из половины апельсина выжать сок. Остальные очистить, тонко нарезать, удалить косточки.

Шаг 2

Портвейн влить в сотейник, добавить лимонный сок и сахар. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать соус 8-10 мин.

Шаг 3

Нарезанные апельсины положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом, накрыть пищевой пленкой и отставить.

Шаг 4

Багет аккуратно нарезать. Сливочное масло разогреть в сковороде; обжарить ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Фуа-гра вынуть из упаковки, нарезать тонкими ломтиками. Для этого используйте специальную пилочку, находящуюся внутри коробки.

Шаг 6

Апельсиновый сок приправить солью и свежемолотым черным перцем, взбить вилкой. Не прекращая взбивать, очень тонкой струей, почти по каплям, влить оливковое масло. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать. Смешать с заправкой. Выложить салат на блюдо, сверху поместить апельсины, рядом – фуа-гра и тосты.
КСТАТИ Фуа-гра называют жирную гусиную печень, а также приготовленный из нее паштет. Это один из самых изысканных деликатесов, который наконец-то появился и на прилавках наших магазинов. Перед подачей на стол фуа-гра следует подержать в течение 15-20 мин. при комнатной температуре – чтобы раскрылся весь спектр ее тонкого аромата и тонкого вкуса.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

828 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05(55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев