22 июня 2007 / gastronom

Черничный пирог

22 июня 2007 / gastronom
  • Черничный пирог
  • 2826.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

для творожной массы

  • творог – 400 г
  • сахар ванильный – 15 г
  • ванильный крем – 400 г

для теста

  • сахар – 25 г
  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • мука – 50 г
  • фундук измельченный – 50 г

для черничной начинки

  • черника – 600 г
  • сахар – 125 г
  • сахар ванильный – 20 г
  • крахмал – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить творожную массу, смешав для этого творог, ванильный крем и сахар. Приготовить черничную начинку. Для этого прогреть на слабом огне 150 мл воды с сахаром. Добавить чернику, ванильный сахар и крахмал, все перемешать. Приготовить песочную крошку. Для этого смешать муку, измельченный фундук, сахар и сливочное масло. В круглую съемную форму для выпечки положить чередую черничную начинку и творожную массу, сверху присыпать песочной крошкой. Поставить форму в предварительно разогретую до 170ºС духовку, выпекать около 40 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

2 037 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 декабря 2009

понятно про ванильный крем, проще говоря это взбитые сливки. а что там про нижний слой ягод, он не только потечет, но и подгорит, так как с сахаром. может форму надо перевернуть на протииивень и не снимая форму запекать (ммм, хорошая идея !!!)

mitr_anna: Существует много рецептов ванильного крема, но в данном случае подойдет самый простой. Налейте в сотейник 400 мл сливок жирностью 20%. Разрежьте вдоль стручок ванили, выскребите ножом семена. Положите их вместе со стручком в сливки. Прогрейте на слабом огне 5 минут, затем удалите стручок, а сотейник поставьте на лед - и сразу же начинайте взбивать, добавив сначала 1 ст. л. крахмала, а потом добавляя по столовой ложке сахарную пудру, всего около 5 ст. л. Когда сливки приобретут консистенцию густой сметаны, крем готов.

Татьяна 17 ноября 2009

На дно формы выкладывается черничная начинка? она наверняка потечет... кто-то пробовал?

mitr_anna 6 июля 2008

А что имеется ввиду под ванильным кремом?

mitr_anna 6 июля 2008

А что такое ванильный крем?