22 июня 2007 / gastronom

Тарталетки с яблоками и медом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2821.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 сладких яблока
  • 400 г готового песочного теста
  • масло сливочное – 50 г
  • 4 ст. л. цветочного меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой. Масло разогреть на сковороде, добавить яблоки, готовить 2 мин., снять с огня. Яблоки выложить в миску, смешать с медом. Тесто тонко раскатать. Форму для запекания смазать маслом и выстелить тонким слоем теста. Духовку разогреть до 190ºС. Поставить форму с тестом в духовку, готовить 8 мин. Затем наполнить яблоками и медом и готовить еще 3 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

565 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Larisa2006-81 1 ноября 2010

Эта начинка для тарталеток мне не понравилась. Вкус - тушеные и почти не сладкие яблоки с ароматом меда (возможно, что нужно еще добавить сахара или меда). Вид - не как на фотографии, как-то более рассыпчатая начинка получилась.