1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда на обед
  4. Лапша с водорослями и мидиями
gastronom
15 мая 2020 г.

Лапша с водорослями и мидиями

gastronom
15 мая 2020 г.

Лапша с водорослями и мидиями
Лапша с водорослями и мидиями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Удон – понятная для россиянина пшеничная папша. Про неё не нужно долго рассказывать, расписывая её вкус и пользу. Её отлично есть холодной и горячей, в мисо супе или, как в данном случае, с морепродуктами. Если есть желание, может сбрызнуть блюдо при подаче соком лайма и добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Получится свежо и ярко!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоСковородаВаркаАзиатская кухняОбедУжинДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300-350 г мидий без створок
1-1,5 ст. л. рисового уксуса
50 г сушеных водорослей вакаме
4 зубчика чеснока
400 г пшеничной лапши удон
100 г маринованного имбиря
растительное масло (лучше арахисовое нерафинированное)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Переложите мидии в миску. Добавьте рисовый уксус, перемешайте и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Замочите водоросли в холодной воде на 5 мин. Слейте воду, залейте свежую, замачивайте еще 10 мин.

Шаг 3

Доведите до кипения 4 л воды в большой кастрюле. Положите водоросли, через 1 мин. выключите огонь и дайте настояться под крышкой, 10 мин. Выложите водоросли шумовкой на доску и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Нарежьте очищенный чеснок тонкими кружками. Положите в сковороду, полейте растительным маслом и нагрейте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте вакаме и мидии, увеличьте огонь до максимума и прогревайте 1–2 мин.

Шаг 5

В бульоне из-под водорослей, вскипятив его и посолив, сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам. Сверху выложите мидии с вакаме и чесноком. Посыпьте мелко порубленным маринованным имбирем и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (162), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

ГРУППА

Супы из морепродуктов в азиатском стиле

Супы из морепродуктов в азиатском стиле совершенно особые. Благодаря сочетанию морепродуктов со свежим ароматом пряностей, пикантными и жгучими специями, сытному рису или лапше такие супы хороши ...

ГРУППА

Водоросли

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ