1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой
gastronom
17 августа 2015 г.

Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой

gastronom
17 августа 2015 г.

Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой
Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г тальятелле
150 г моцареллы
3 маленьких разноцветных сладких перца
3 зубчика чеснока
5 веточек мяты
оливковое масло
0,5 ч. л. молотой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте перцы пополам вдоль, удалите сердцевину. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте мякоть про­дольными тонкими полосками. Порубите чеснок. Листочки мя­ты тонко нарежьте.

Шаг 2

Вскипя­тите воду в большой кастрюле, посолите, добавьте паприку и тальятелле, варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

По­ка варится паста, измельчите моцареллу. В большой ско­вороде нагрей те масло, по­ложите перец и чеснок, жарьте на сильном огне, перемеши­вая, примерно 5 мин. Перцы должны остаться хрустящими.

Шаг 4

Откиньте пасту на дуршлаг, сразу переложите к перцам, приправьте мятой, солью и перцем. Перемешайте, раз­ложите по тарелкам, посыпьте моцареллой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (140), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

ГРУППА

Паста с моццареллой

Пасту с моцареллой можно назвать изысканным вариантом блюда, которое многие очень любят - это макароны с сыром. Готовится паста с нежным сливочным сыром также просто и быстро, как и обычные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ