22 июня 2007 / gastronom

Кекс, глазированный шоколадной помадкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 2779.jpg
  • 2779.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кекса:

  • 30 г ванильного сахара
  • 100 г муки высшего сорта
  • масло сливочное – 70 г
  • 6 яичных белков
  • 30 г сахарной пудры

Для помадки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло с сахарной пудрой растереть в пену, добавить муку, ванильный сахар и хорошо взбитые белки, замесить тесто. Формочки для кексов выстелить гофрированной бумагой для выпечки и выложить в них тесто, не доходя до края формочек 0,5 см. Духовку разогреть до 180–200ºС и выпекать кексы 15–20 мин. Проверить готовность зубочисткой: при протыкании кекса она должна оставаться сухой. Для приготовления помадки шоколад измельчить, растопить на водяной бане. Сахарную пудру залить водой, сварить густой сироп и добавить к шоколадной массе. Затем добавить масло и мешать, пока масса не станет блестящей. Полученной помадкой полить кексы в формочках. Капнуть на теплую помадку пищевой кондитерский краситель и с помощью зубочистки сделать узор в форме лепестков.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Яна 30 мая 2010

Ничего так! Нежные получились кексики

Олеся Олеся 9 февраля 2009

А сколько масла? Ну все рецепты кексов с неточностями. Зачем такие рецепты вообще нужно выкладывать?