- Главная
- Рецепты
- Заготовки из кабачков
- Лечо из кабачков с томатной пастой
Лечо из кабачков с томатной пастой
Лечо из цуккини - самый простой и дешевый рецепт, для тех у кого нет свободного времени. А зимой баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу. Самое сложное в этом рецепте - почистить и порезать овощи.
Шаг 1
Приготовим все необходимые продукты.
Шаг 2
Банки и крышки необходимо сначала простерилизовать - на пару в мультиварке(в течении - 10 минут), либо в духовке (25 минут при 150 гр).
Шаг 3
Цуккини порезать кубиками и уложить в чашу мультиварки. Лучше всего подойдут молодые, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами плоды. Если кабачек перезрел - необходимо снять с него кожицу и вырезать семена.
Шаг 4
Добавить порезанный кубиками болгарский перец.
Шаг 5
Добавить порезанный лук.
Шаг 6
Отдельно в миску выложить пасту, соль, сахар, воду, масло, уксус и перемешать.
Шаг 7
Залить приготовленной пастой овощи.
Шаг 8
Готовить на режиме «Тушение» - 40 минут.
Шаг 9
Горячий салат аккуратно перемешать.
Шаг 10
Разложить по стерилизованным банкам, плотно укупорить. Поставить на крышку, укутать до полного остывания.
Шаг 11
Лечо прекрасно хранится в домашних условиях в темном месте в течении года. Съедается так же быстро, как и готовится.
Исходя из данных в рецепте ингредиентов получается 6 баночек замечательного лечо на зиму.
ГРУППА
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
РЕЦЕПТ
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
РЕЦЕПТ
Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...
РЕЦЕПТ
Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...
РЕЦЕПТ
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...
РЕЦЕПТ
Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...
РЕЦЕПТ
Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой ...
РЕЦЕПТ
Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...
РЕЦЕПТ
Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...
РЕЦЕПТ
Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...
Пока нет комментариев