22 июня 2007 / gastronom

Заварной крем

22 июня 2007 / gastronom
  • 2772.jpg
  • 2772.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 300 мл
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 50 г
  • мука
  • 20 г картофельного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Подготовить ингредиенты. Молоко налить в сотейник. Муку просеять вместе с крахмалом. Желтки перелить в миску. Половину сахара добавить в миску с желтками, вторую половину всыпать в сотейник с молоком. 2. Растирать желтки с сахаром, пока желтковая масса не станет почти белого цвета. 3. Добавить в желтки просеянную муку с крахмалом и тщательно перемешать. 4. Когда подготовлены все ингредиенты, поставить на огонь молоко. Как только оно начало закипать, снять с огня и влить примерно 1/3 в миску с желтками и мукой. Размешать. 5. Сотейник с оставшимся молоком вернуть на огонь. Как только на поверхности молока появятся первые пузырьки, влить в него подготовленную смесь. 6. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно перемешивая, 10–15 сек., собирая массу лопаточкой со стенок к центру. 7. Снять с огня. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

КСТАТИ Несомненное преимущество заварного крема в том, что в отличие от своего сливочного собрата он очень легкий и не жирный, а в отличие от взбитых сливок или белков он не отсекается при добавлении различных ароматизаторов. В охлажденный заварной крем можно добавить 1–2 ложки растопленного шоколада или крепкого кофе. Его легко ароматизировать, добавив всего 20 мл любого ликера или коньяка.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
администратор 14 ноября 2010

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен

Гость 14 ноября 2010

Сколько же нужно желтков и какое количество молока в это рецепте?

ПОДПРУЖНИКОВА КЕТ 22 апреля 2010

Если в крем добовлять муку и крахмал ,то получается кисель ,ну если не клейстер.

nasty21-87 24 января 2009

или я не заметила. но сколько молока и желтков??

bizya77 14 июня 2008

зачем добавлять крахмал-вообще непонятно.Я добавила и получилась склизская жижа,а не крем.Гораздо лучше просто с мукой ,молоком и яйцами

Дочка на все руки 28 апреля 2008

а этот крем можно использовать для наполеона?