Фарфалле с неаполитанским томатным соусом

22 января 2014 / gastronom
  • Фарфалле с неаполитанским томатным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г резаных томатов
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • лук репчатый
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • морковь – 1 шт
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 50 г копченой ветчины или бекона
  • 200 мл сухого красного вина
  • 1 ст. л. рубленого базилика
  • 400 г пасты фарфалле
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, лук и сельдерей очистить. Морковь нарезать мелкими кубиками, сельдерей тонкими колечками, лук мелко порубить. Бекон также нарезать кубиками.

Шаг 2

Масло разогреть в кастрюле или глубокой сковороде, обжарить овощи с беконом 2-3 мин.

Шаг 3

Влить вино и выпарить наполовину на сильном огне. В посуду с овощами добавить рубленые томаты, посолить, поперчить. Убавить огонь до минимума и готовить соус, помешивая, 30 мин., пока не загустеет. В конце приготовления добавить рубленый базилик.

Шаг 4

Фарфалле отварить в кипящей подсоленой воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, морковь 1 шт., читайте внимательнее )

Гость 17 августа 2010

Морковь? Где она в списке необходимых продуктов и сколько ее нужно?