1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея
Елена
23 июля 2015 г.

Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея

Елена
23 июля 2015 г.

Готовим стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея
Готовим стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея
Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея
Готовим стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея
Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Секрет удачного стейка - это выбор правильного мясо для стейка и соблюдение технологии приготовления. Именно тогда при прожарке rare или medium rare баранина будет сочной и нежной. Но степень прожарки - дело вкуса. Главное в этом деле - не передержать. Гарниром же для стейка могут служить свеженарезанные овощи и пюре из корня сельдерея - оно легче и ароматнее, чем картофельное. Гарнир здесь вообще не главное, он должен быть простой. Главный здесь - стейк! А бараний стейк - это сказка!

Сложность: легко
Доп. время: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 8 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баранина вырезка - 300 г
тимьян, черный перец, розмарин - по вкусу
оливковое масло -1-2 ст. л.
корень сельдерея - 400 г
сливки 20% - 0,5 ст.
масло сливочное - 2 ст. л.
огурец, томать, зелень - нарезка
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо тщательно промыть. На доске рассыпать специи и слегка полить оливковым маслом и прижать одну сторону стейка к специям.

Шаг 2

Посыпать этими же специями и полить маслом другую сторону, прижимая специи. Не солить! Стейк солится только после готовности.

Шаг 3

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Тем временем очистить корень сельдерея, порезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Превратить в пюре при помощи блендера.

Шаг 5

В горячее пюре добавить сливки и сливочное масло, размешать.

Шаг 6

Разогреть хорошо сковороду-гриль, только слегка смазав ее маслом (не наливать, а смазать!), достать стейк и обсушить бумажным полотенцем. Обжаривать с каждой стороны по 1,5-2 мин., прижимая лопаточкой. Потом еще по 2-2,5 мин., чтобы сформировалась решетка. С той стороны, где остался тонкий слой сала, можно жарить подольше, а где нет - меньше.

Шаг 7

После жарки дать отдохнуть стейку под крышкой 10 мин., за это время он дойдет.

Шаг 8

Выложить на тарелку пюре и порезать свежие овощи. Стеук посолить при подаче и посыпать рубленой зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Стейк обжаривается на хорошо раскаленной сковороде. Прежде чем жарить стейк, рекомендуется почитать о степенях прожарки стейков дополнительно - это тоже важно. Баранину лучше выбирать со знающим человеком, если Вы не опытны в этих делах, либо брать в хорошем супермаркете от известного производителя. Мясо для стейка должно быть не волокнистое, а молодое и нежное, например ягненка, а не старого барана, который умер своей смертью :)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Солится стейк при подаче или после жарки, чтобы лишний сок не вытекал из мяса, тогда Вы сможете насладиться даже мясом с кровью, если захотите... при правильно выбранном мясе, конечно....

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ