Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г молодого картофеля
  • 350 г соцветий брокколи
  • 300 г апельсинов
  • 12 г чеснока
  • 8 г семян горчицы
  • 70 г меда
  • 200 г оранжевого перца
  • 4 тонких постных стейка
  • 5 г растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать вдоль пополам. Отварить в слегка подсоленной воде в течение 5–6 минут. Добавить брокколи, вновь довести до кипения и варить 2–3 минуты. Воду слить, овощи подсушить.

Шаг 2

Цедру и сок апельсинов, чеснок, горчицу и мед сложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить нарезанный кружочками перец и варить на сильном огне 1–2 минуты, пока не начнет густеть. Соединить с овощами и оставить в тепле.

Шаг 3

Разогреть сковороду. Стейки с двух сторон обмазать маслом и специями, положить в сковороду и слегка придавить. Жарить 2 минуты, потом перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Подавать с овощами, полив соком, полученным после жарки.

Время готовки

40 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Блюда с апельсинами

Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев