Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 2 ст. л. меда
  • мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов
  • 2 маленьких оранжевых перца (удалить сердцевину и семена и порезать крупными кусочками)
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 450 г молодого картофеля, разрезанного вдоль пополам
  • 350 г соцветий брокколи
  • 4 тонких постных стейка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить картофель в слегка подсоленной воде в течение 5–6 минут. Добавить брокколи, вновь довести до кипения и варить 2–3 минуты. Воду слить, овощи подсушить. Цедру и сок апельсинов, чеснок, горчицу и мед сложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить перец и варить на сильном огне 1–2 минуты, пока не начнет густеть. Соединить с овощами и оставить в тепле. Разогреть сковороду. Стейки с двух сторон обмазать маслом и специями, положить в сковороду и слегка придавить. Жарить 2 минуты, потом перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Подавать с овощами, полив соком, полученным после жарки.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

600 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев