22 июня 2007 / gastronom

Торт "пчелиный улей"

22 июня 2007 / gastronom
  • Торт  "пчелиный улей"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 50 г
  • сок 0,5 лимона
  • 100 г сливок
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. желатина
  • мука пшеничная
  • цедра 1 апельсина
  • 225 мл сливок жирностью 33%
  • соль
  • 20 г меда
  • Для ванильного крема:
  • Для медового крема:
  • яйцо – 4 шт
  • 150 г миндальных хлопьев
  • сахар – 200 г
  • 60 г сахара
  • форма для выпечки диаметром 28 см
  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо вареное (желток)
  • 200 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 150 г сливок жирностью не менее 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйца влить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар, соль, измельченную апельсиновую цедру и лимонный сок. Поставить сотейник на водяную баню. Взбивать смесь венчиком 3 мин. Снять с огня и продолжать взбивать до образования однородной массы. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Вмешать в яичную смесь муку, затем сливки. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поставить в духовку. Увеличить температуру до 200ºС и выпекать 15 мин. 3. Сливки, сахар, сливочное масло и мед смешать, затем уварить до консистенции сиропа. Добавить миндальные хлопья. Нанести крем на готовый корж, вернуть в духовку и выпекать еще 10 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и охладить. 4. Приготовить ванильный крем. Желатин развести в 1 ст. л. кипяченой воды, дать набухнуть. Вскипятить сливки с сахаром и ванильной эссенцией. Желтки взбить и добавить в сливки. Поставить на водяную баню и взбивать 2–3 мин. Снять с огня и, продолжая взбивать, ввести желатин. 5. Сливки 33% взбить до пышной пены и добавить в крем. 6. Разрезать корж надвое. Нижний слой густо смазать ванильным кремом, поставить охлаждаться на 1 ч. Затем накрыть его верхним слоем и вновь поставить в холодильник на 1–2 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

606 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#03(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев