22 июня 2007 / gastronom

Острые куриные крылышки с фруктами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2722.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 банана
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • щепотка красного острого перца
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 кг куриных крылышек
  • 10 кумкватов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Крылышки вымыть, обсушить. Разрубить каждое по суставам на три части. Верхнюю часть крыла отложить для приготовления другого блюда – бульона или соуса.

2. Сложить крылышки в большую миску, замариновать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч.

3. Бананы очистить, нарезать кусочками шириной 3 см. Обжарить их со всех сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. Переложить на блюдо, приправить черным перцем.

4. В этой же сковороде обжарить крылышки, по 2,5 мин. с каждой стороны. Добавить разрезанные на четвертинки кумкваты.

5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 6 мин. Выложить на блюдо с бананами. КСТАТИ В состав маринада входят медовый ароматизатор, яблочный сок, соя, паприка, сельдерей, чеснок, лимонная кислота.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

482 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#03(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев