1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Гамбургеры с сальсой из авокадо
gastronom
13 июля 2015 г.

Гамбургеры с сальсой из авокадо

gastronom
13 июля 2015 г.

Гамбургеры с сальсой из авокадо
Гамбургеры с сальсой из авокадо
К рецепту

Если вы готовите гамбургеры на природе жарким летом, ближе к вечеру, когда делается хотя бы немного прохладно, добавьте в фарш свежего чили – он чудесным образом сделает именно то, что нужно в данный момент вашему организму: согреет или поможет справиться с жарой. А аппетитная разноцветная сальса в этом блюде – не столько соус (от испанского salsa), сколько гарнир, в меру легкий и довольно сытный.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг мякоти говядины со спины или с задней ноги
1 средняя луковица
1 небольшой перец чили
3–4 веточки кинзы
2 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
Для подачи:
6 булочек с кунжутом
2–3 ст. л. сливочного масла
6 больших листьев зеленого салата
Для сальсы:
1 спелое крупное авокадо
1–2 ст. л. сока лайма
1 большой спелый помидор
200 г кукурузных зерен (свежих или замороженных)
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сальсы помидор надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Очистите от кожуры и сердцевины, мякоть измельчите вместе с чесноком. Зерна кукурузы залейте кипящей водой, замороженные зерна доведите до кипения и сразу откиньте на дуршлаг, свежие сварите до мягкости.Остудите кукурузу.

Шаг 2

Очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте мякоть небольшими кубиками и смешайте с соком лайма. Добавьте мякоть помидора и кукурузу, посолите, поперчите. Поставьте сальсу в холодильник до подачи.

Шаг 3

Для гамбургера очень мелко порубите мясо ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Вымесите фарш руками или отбейте об стол, чтобы гамбургеры лучше держались и не разваливались

Шаг 4

Очистите перец чили от внутренних перегородок и семян, измельчите вместе с луком и кинзой. Перемешайте получившуюся смесь с рубленой говядиной и томатной пастой, приправьте зирой, солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Разделите фарш на 6 одинаковых порций. Смочите руки теплой водой и слепите 6 котлеток. Приплюсните их, чтобы толщина каждой была примерно 3 см. Выложите гамбургеры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте по 4–5 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Разрежьте булочки вдоль пополам, смажьте внутреннюю поверхность маслом и поджарьте булочки на решетке. Подавайте гамбургеры на поджаренных булочках с сальсой и зеленым салатом.

КСТАТИ

Вы можете сделать сальсу более острой или более свежей – добавив, соответственно, острого перца и чеснока или зелени (кинзы, петрушки, зеленого или шнитт-лука).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо. К примеру, для восхождения на ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ