1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный батат
gastronom
13 июля 2015 г.

Запеченный батат

gastronom
13 июля 2015 г.

Запеченный батат
Запеченный батат (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Запеченный батат с овощами
Запеченный батат с овощами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Запеченный батат
Запеченный батат (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Запеченный батат с овощами
Запеченный батат с овощами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 350.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 10.49 г/17.94 г/39.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг батата (сладкого картофеля)
5–7 веточек тимьяна
4 г сладкой паприки
соль
оливковое или обычное растительное масло для фритюра
свежемолотый черный перец
для соуса:
100 г сыра с голубой плесенью
100 г сметаны
50 г майонеза
1 зубчик чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите сладкий картофель и нарежьте крупными дольками или крупными кубиками, промойте и обсушите. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С, обжарьте картофель порциями, только чтобы получилась румяная корочка.

Шаг 2

Шумовкой выложите картофель, давая стечь маслу, на застеленный пергаментом противень. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Между кусочками уложите веточки тимьяна, запекайте в духовке при 180 °С до готовности.

Шаг 3

Для соуса смешайте размятый сыр со сметаной и майонезом, добавьте измельченный чеснок и дайте настояться. Подавайте картофель с соусом.

КСТАТИ

Идеальное пиво для такого ужина, состоящего из куриных крылышек и жареного
сладкого картофеля, – это бельгийский темный монастырский эль. Он должен быть
очень холодным, а крылышки и батат – очень горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

30 мин + 2 ч

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

15 мин + 30 мин

Марина Z.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ