22 июня 2007 / gastronom

Рыбный рулет

22 июня 2007 / gastronom
  • 2695.jpg
  • 2695.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо, разделенное на белок и желток
  • 500 г свежезамороженной стручковой фасоли
  • соль
  • 500 г филе лосося
  • 1 ст. л. панировки
  • желток яичный
  • мука
  • сливки жирностью 33%
  • 300 г филе белой рыбы (судак, морской язык или камбала)
  • молоко
  • масло сливочное – 50 г
  • щепотка тертого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нагреть молоко. Муку просеять в миску вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Добавить желток. Вымешивая тесто венчиком, добавить теплое молоко и размягченное сливочное масло. Переложить смесь в сотейник и, взбивая, прогревать на среднем огне, пока смесь не начнет отставать от стенок сотейника. 2. Филе белой рыбы измельчить в блендере. Добавить остывшую молочно-мучную смесь и белок; сливки взбить и постепенно ввести в смесь; поставить пюре в холодильник. 3. Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откинуть на дуршлаг, затем измельчить в пюре. Добавить желток, панировку и 2 ст. л. пюре из белой рыбы. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. 4. Удлиненную форму для выпечки смазать маслом, накрыть пергаментом. Выложить на дно половину рыбного пюре. Выпуклой стороной ложки сделать по всей длине формы желобок. 5. Филе лосося нарезать тонкими кусками, уложить поперек так, чтобы они слегка находили друг на друга. По линии желобка выложить начинку из фасоли. Придать ей форму цилиндра. 6. Завернуть края лосося поверх начинки. Сверху положить оставшееся пюре белой рыбы. Закрыть куском промасленного пергамента. Готовить 1 ч в разогретой до 180º С духовке. Остудить, вынуть из формы и нарезать на куски.

НАШ СОВЕТ Чтобы рулет получился красивым, главное аккуратно достать его из формы после запекания. Для этого накройте форму подносом или разделочной доской подходящего размера. Быстро переверните и подождите, пока вытечет весь выделившийся при приготовлении сок. Затем снимите форму. Рулет заверните в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

243 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Marani 26 марта 2010

Перевод продуктов, честно говоря. Насколько рулет понравился на картинке и по описанию, настолько не понравился приготовленный. Особенно начинка из стручковой фасоли. Может если бы она была из шпината или чего-то другого было бы лучше. Намного вкуснее сделать рыбные котлеты или фаршированную рыбу, а парные овощи подать как гарнир.