22 июня 2007 / gastronom

Заливное из трех сортов рыбы

22 июня 2007 / gastronom
  • 51.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе судака
  • 200 г филе щуки
  • 200 г филе лосося
  • 1 л воды или рыбного бульона
  • 1–2 ст. л. (20–40 г) желатина
  • 4 ч. л. домашнего майонеза
  • 1 лист лавровый
  • по 2–3 веточки укропа, петрушки, базилика
  • чёрный перец горошком
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарезать крупными кубиками и отварить до готовности (каждый сорт отдельно).

Шаг 2

Приготовить ландспик (крепкое желе). В процеженный горячий рыбный бульон положить пластинчатый желатин и полностью растворить.

Шаг 3

Для приготовления желированного майонеза готовый ландспик (12–16 ст. л.) соединить с майонезом. Поделить на 3 части, каждую из которых смешать с мелко порубленной свежей травой разного вида.

Шаг 4

Налить на дно формы немного ландспика и дать застыть.

Шаг 5

Положить первый слой рыбы и залить ландспиком до полного покрытия слоя рыбы.

Шаг 6

Налить слой желированного майонеза с пряной ароматной зеленью. Когда застынет, повторить весь процесс с другим сортом рыбы и травы. Сверху выложить украшения из тонких ломтиков овощей и листьев зелени. Аккуратно залить ландспиком. Дать застыть.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

250 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12/2001-01/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев