22 июня 2007 / gastronom

Бриоши

22 июня 2007 / gastronom
  • 2648.jpg
  • 2648.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 16 формочек для бриошей
  • яйцо – 4 шт
  • 500 г пшеничной муки, сортность 405
  • 60 г сахара
  • мука для посыпания рабочей поверхности
  • 75 мл теплой воды
  • 0,5 кубика дрожжей (21 г)
  • 250 г холодного сливочного масла
  • (16 штук)
  • дополнительно – сливочное масло для формочек
  • 250 мл теплого молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять через сито, сделать в ней углубление. В чашке молока как следует размешать дрожжи и сахар, вылить смесь в углубление в муке. Край углубления посыпать солью. Взбить 3 яйца, вылить на дрожжи. Все продукты вмешать в муку. Сильно вымесить тесто в миске, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 3 ч. Еще раз как следует вымесить тесто. Сливочное масло положить между двумя слоями пищевой пленки и тонко раскатать его скалкой. Порциями, каждый раз примерно по трети, вмешать масло в тесто. Поставить тесто на 1 ч в холодильник, а потом еще раз сильно размять. Затем поставить его на ночь, на 12 ч, в холодильник. Формочки смазать растопленным сливочным маслом. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, придать ему форму шара, а затем – длинного цилиндра, разделить его на 16 равных частей. Духовку разогреть до 200ºС. От каждой порции теста отделить одну пятую часть. Из большей части порции сформировать шар, положить его в формочку, в центре выдавить указательным пальцем углубление. Оставшееся яйцо взбить с 2 ст. л. воды, смазать этой смесью углубление в тесте. Меньшую часть теста скатать в шарик и приклеить в это углубление. Повторить с остальным тестом. Затем бриоши накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте 15 мин. Выпекать в середине духовки 20–25 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

235 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хлебцы с цукатами

Хлебцы с цукатами

Чем разнообразнее будут купленные вами цукаты, тем красивее получатся хлебцы. Нарезать цукаты тоже ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 марта 2013

Ну раз "кубики", то прессованные. С ними, действительно, лучше, чем с активными.

Гость 20 марта 2013

А какие нужны дрожжи( сухие или пресованые )?

Ильин Александр Ильин Александр 10 апреля 2012

Попробуйте для начала использовать обычную хлебопекарную муку - со времени публикации рецепта ее качество существенно повысилось.

Гость 9 апреля 2012

А как определить сортность нашей муки? Или какая подойдет больше?