Медальоны из свинины с мандаринами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2647.jpg
  • 2647.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 мл коньяка
  • 20 мл сухого белого вина
  • соль
  • 6 медальонов из свиной вырезки (всего 650 г)
  • 300 г мелкого лука
  • 8 мандаринов
  • 0,5 стакана овощного бульона
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • щепотка крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, потушить целиком с половиной масла; добавить сахар, посолить. Продолжая готовить, вливать понемногу овощной бульон до тех пор, пока сок на сковороде не загустеет, и при этом покроет луковицы. Снять с огня, отставить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, обжарить медальоны, по 3–4 мин. с каждой стороны, снять их со сковороды. В оставшийся на сковороде мясной сок влить коньяк, прогреть и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить сок 5 мандаринов и разведенный в вине крахмал. Прогреть, помешивая, до загустения соуса. Подавать медальоны с карамелизированным луком, с соусом, украсив дольками и цедрой оставшихся мандаринов.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

414 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев