Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте для выпечки квадратную форму со стороной 30 см.
Шаг 2
На водяной бане на слабом огне распустите масло и шоколад (предварительно нарезанные кусочками). При постоянном помешивании прогрейте до однородности, немного остудите.
Шаг 3
Отдельно взбейте миксером яйца, сахар, ваниль, кофе и алкоголь. Взбивайте до тех пор, пока масса посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
Равномерно распределите тесто в форме, рядами по 5 штук расположите на нем кофейные зерна.
Шаг 5
Выпекайте в середине духовки 30-35 минут. Остудите корж, нарежьте на 25 квадратиков-брауни.
Шаг 6
Можно хранить брауни до 5 дней в герметичном контейнере, проложив их вощеной бумагой. Кстати, по рецепту в тесто рекомендовано добавить 3 ч.л. кофе, но если вы хотите усилить кофейный вкус, его количество можно увеличить.
РЕЦЕПТ
Брауни – любимый американский детский десерт. На первый взгляд нечто среднее между печеньем и шоколадом. Со второго понимаешь, что брауни лучше и того, и другого. Мы печем их маленькими: тогда можно съесть много и не будет мучить чувство вины.
РЕЦЕПТ
Мягкие с хрустящей корочкой пирожные на основе горького шоколада, вкус которого удачно гармонирует с нежной прослойкой из сливочного сыра маскарпоне с добавлением белого шоколада и свежими ягодами – идеальное дополнение к чашечке кофе. Такой десерт хочется пробовать снова и снова.
Пока нет комментариев