1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с брынзой
  4. Салат из молодых кабачков
gastronom
15 июня 2015 г.

Салат из молодых кабачков

gastronom
15 июня 2015 г.

Свежий, зеленый, сочный и такой нужен всем салат из молодых кабачков... В эти чудесные летние дни пользуйтесь любым случаем есть побольше овощей, фруктов и ягод

Сложность: легко
Калории: 120.73 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/7.59 г/7.54
СалатБез термообработкиПикникУжинДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 мелких молодых кабачков
120 г брынзы
100 г руколы
сок 1 лимона
оливковое масло
соль
вежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки, не очищая, нарежьте тонкими половинками кружков. Посыпьте кабачки солью, перемешайте, выложите в дуршлаг и оставьте на 15–20 мин., чтобы стекла жидкость.

Шаг 2

Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, совсем немного посолите и щедро поперчите.

Шаг 3

В большой миске смешайте кабачки, руколу и заправку. Разложите по тарелкам и посыпьте раскрошенной брынзой. Подавайте к мясу и птице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (205), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Салат с брынзой

Салаты с брынзой занимают важное место в болгарской, румынской, молдавской, балканской кухни. Брынзу часто добавляют в греческий салат. Болгары, сербы, албанцы и румыны готовят с брынзой шопский ...

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ