Овощи по-китайски от Полины Осетинской

22 июня 2007 / gastronom
  • 2593.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый
  • 2 баклажана
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • не более 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутных семечек
  • по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарезать кубиками.

Шаг 2

Сковороду поставить на сильный огонь, добавить 1–2 ст. л. растительного масла, как следует разогреть.

Шаг 3

Первыми обжарить баклажаны, 3 мин., при постоянном помешивании. Затем добавить сладкий перец и лук, и все вместе обжаривать еще 2 мин.

Шаг 4

Затем надо добавить соевый соус, перемешать и готовить еще 1–2 мин. Готовое блюдо посыпать семечками кунжута. Можно приготовить это блюдо в воке, если вока нет – в обычной сковороде с тонким дном.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

293 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(47), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 15 августа 2012

Вкусный рецепт, я еще добавила куриную грудку и дольку чеснока - получилось полнеценное второе блюдо)) можно еще добавить рисовую лапшу