Рости с миндалем и перечным соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 42.jpg
  • 42.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 200 г сыра "моццарелла" (тонко нарезать)
  • 1 зубчик чеснока (истолочь)
  • масло сливочное размягченное
  • 2 баклажана (нарезать кружками)
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 1 сладкий перец (удалить сердцевину, измельчить)
  • 800 г картофеля (очистить и крупно натереть)
  • Для соуса:1 луковица (измельчить)
  • 75 г резаного миндаля
  • 150 мл овощного бульона
  • соль
  • Для рости: 450 г свежего шпината
  • базилик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для перечного соуса: в глубокой сковороде обжарить лук и перец до золотистого цвета. Добавить чеснок, дать немного обжариться и влить бульон. Посолить и поперчить. Потомить 5 минут на слабом огне и измельчить в блендере до однородной массы. Протереть через сито. 2. Подсолить шпинат и в течение 3–4 минут варить на водяной бане, пока не станет мягким. Откинуть на сито или дуршлаг и поместить в теплое место. 3. Положить баклажаны на противень, смазать их 2 ст. л. оливкового масла и запекать в духовке до золотистого цвета с обеих сторон. Выключить духовку и оставить баклажаны на противне. 4. Для рости: хорошо перемешать в миске картофель и миндаль, посолить и поперчить. На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла в 1/2 ст. л. оливкового масла, придать смеси картофеля и миндаля форму плоской оладьи и обжарить три таких рости до золотистого цвета. Выложить на противень и поставить в горячую духовку. Зажарить 12 оладий, добавляя сливочное и оливковое масло при каждом обжаривании. 5. Налить ложку перечного соуса на подогретую тарелку. Положить слоями рости, 3 дольки баклажана, немного шпината, сыра и лист базилика. Повторить эти слои и сверху положить еще один рости. Все составные этого кушанья нужно сохранять и подавать горячими.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

швейцарская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

685 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рёшти (рёсти)

Рёшти (рёсти)

Пусть вас не пугает незнакомое название. Блогер Алеся Устинова частенько готовит на ужин это ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев