1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Овсяное печенье с клюквой и апельсинами от Ираиды Корягиной
gastronom
08 октября 2015 г.

Овсяное печенье с клюквой и апельсинами от Ираиды Корягиной

gastronom
08 октября 2015 г.

Овсяное печенье с клюквой и апельсинами
Овсяное печенье с клюквой и апельсинами
Овсяное печенье с клюквой и апельсинами
Овсяное печенье с клюквой и апельсинами
Овсяное печенье с клюквой и апельсинами
Овсяное печенье с клюквой и апельсинами
Овсяное печенье с клюквой и апельсинами
Овсяное печенье с клюквой и апельсинами
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
40 г фундука
65 г муки
30 г коричневого сахара
5 г апельсиновой цедры
50 г меда
55 мл растительного масла
5 г разрыхлителя
3 г соды
1 г соли
для начинки
100 г сушеной клюквы
5 г апельсиновой цедры
60 мл апельсинового сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для печенья соедините в миске просеянную муку с овсяными хлопьями, сахаром, цедрой, разрыхлителем, содой и солью, добавьте измельченный фундук.

Шаг 2

В другой миске соедините мед с растительным маслом, добавьте к сухой смеси, замесите тесто.

Шаг 3

Скатайте шарики размером с грецкий орех, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга. Каждый шарик слегка придавите ладонью, формируя лепешку.

Шаг 4

Выпекайте в духовке при 170 °С 10–12 мин. Достаньте из духовки и полностью остудите.

Шаг 5

Для начинки соедините в сотейнике сушеную клюкву с цедрой и соком апельсина. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 1 мин. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте настояться 15 мин. Переложите в чашу блендера и измельчите до образования однородной массы. Полностью остудите.

Шаг 6

С помощью кулинарного мешка или ложкой выложите клюквенную начинку на одно печенье и накройте вторым печеньем, формируя «сэндвич». Соедините таким образом попарно все печенья.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начинка для «сэндвичей» может быть из любых сухофруктов, но желательно, чтобы она была яркой – тогда печенье смотрится нарядно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

ГРУППА

Выпечка и десерты с сухофруктами

Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет. Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших ...

ГРУППА

Постное печенье

На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ