1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Медовые оладьи с яблоком
Марина Z.
15 апреля 2015 г.

Медовые оладьи с яблоком

Марина Z.
15 апреля 2015 г.

Готовим медовые оладьи с яблоком
Готовим медовые оладьи с яблоком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовые оладьи с яблоком
Медовые оладьи с яблоком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт медовых оладий с яблоком
Рецепт медовых оладий с яблоком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим медовые оладьи с яблоком
Готовим медовые оладьи с яблоком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовые оладьи с яблоком
Медовые оладьи с яблоком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яблоки - 3 шт.
мука - 12 ст.л.
сода - 1,5 ч.л.
мёд жидкий - 2 ст.л.
яйца - 1 шт.
масло растительное - 100 мл
кефир - 300 мл
сметана - 300 г
мак - 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеянную муку смешать с содой.

Шаг 2

Добавляем яйцо и мед. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавить кефир.

Шаг 4

Хорошо перемешать.

Шаг 5

Из яблока удалить сердцевину, порезать на кольца.

Шаг 6

В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть на среднем огне. Выложить столовую ложку теста на сковороду, сверху положить колечко яблока, слегка вдавить в тесто.

Шаг 7

Обжарить с 2-х сторон.

Шаг 8

Оладушки готовятся очень быстро. Присутствие в тесте меда дает красивый золотисто-коричневый цвет. Из такого количества ингредиентов получается 15 оладьев. Подавать со сметаной, посыпав маком. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ