Красная фасоль с домашними колбасками

22 июня 2007 / gastronom
  • 2540.jpg
  • 2540.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г копченой ветчины
  • лист лавровый
  • 1 ст. л. приправы к блюдам из фасоли Kamis
  • 2 стакана сухой красной фасоли
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 1 стакан сухого красного вина
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 100 г копченой грудинки
  • соль крупная
  • 6 домашних колбасок
  • 1 пучок тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Фасоль перебрать, залить водой и оставить на 6 часов. Затем, не сливая воду, добавить 0,5 ст. л. крупной соли, измельченный лук, тимьян, лавровый лист и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Неплотно прикрыть крышкой. Варить 2 ч. 2. Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар слить в миску и сохранить. Фасоль накрыть крышкой и отставить. 3. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Грудинку, ветчину и колбаски нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, 2 мин. 4. Положить в сковороду фасоль, влить вино и 2–3 стакана сохраненного отвара. 5. Добавить приправу к блюдам из фасоли, тщательно перемешать. 6. Накрыть сковороду с фасолью круглым листом пергамента так, чтобы бумага выступала за края сковороды. Плотно накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности фасоли, 30–40 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

470 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев