1. Главная
  2. Рецепты
  3. Белая рыба, маринованная в текиле с лаймом
gastronom
13 апреля 2015 г.

Белая рыба, маринованная в текиле с лаймом

gastronom
13 апреля 2015 г.

Белая рыба, маринованная в текиле с лаймом
Белая рыба, маринованная в текиле с лаймом
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗакускаБлендерЖаркаМаринованиеОбедПикникУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок 2–3 лаймов
100 мл текилы
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. оливкового масла
5–6 зубчиков чеснока
пучок кинзы
500 г филе белой рыбы
свежий зеленый салат
кукурузные лепешки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше блендера смешайте до однородности сок 2–3 лаймов, 100 мл текилы, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2–3 ст. л. оливкового масла, 5–6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и мелко нарезанный маленький пучок кинзы.

Шаг 2

Средними кусочками нарежьте 500 г филе белой рыбы – морского окуня или судака. Смешайте рыбу с маринадом и оставьте на 1 ч. Слейте остатки маринада.

Шаг 3

Обжарьте рыбу на раскаленной сковороде на оливковом масле, 3 мин.

Шаг 4

Лепешку сбрызните оливковым маслом, соком лайма и апельсина. Выложите рыбу и добавьте любимый свежий зеленый салат. Сверните лепешки и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше всего для начинки из рыбы, маринованной в текиле, подходят кукурузные лепешки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3 (158) 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого ...

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ