Песочные корзиночки с мороженым

22 июня 2007 / gastronom
  • 30.jpg
  • 30.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • 500 г мороженого
  • 50 мл шоколадного соуса
  • изюм

Для теста

  • 1 яйцо
  • 250 г сливочного масла (охлажденного)
  • 200 г муки
  • 75 г сахара
  • 5 г разрыхлителя для песочного теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Когда охладится, тонко раскатать на столе двумя слоями пищевой пленки.

Шаг 2

Аккуратно перенести пласт теста на формочки и разровнять по всей поверхности. В нескольких местах надколоть вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке. Выпекать при 220˚С 15–20 минут.

Шаг 3

Остудить тесто. Достать корзиночки из форм, начинить шариками мороженого, украсить изюмом и полить шоколадным соусом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Песочное тесто

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев