22 июня 2007 / gastronom

Песочные корзиночки с мороженым

22 июня 2007 / gastronom
  • 30.jpg
  • 30.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт
  • изюм
  • Для теста:
  • 250 г сливочного масла (охлажденного)
  • 1 стакан (200 г) муки
  • 500 г мороженого
  • 3 ст. л. (75 г) сахара
  • Для начинки:
  • 1 пакетик (5 г) разрыхлителя для песочного теста
  • 50 мл шоколадного соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Когда охладится, тонко раскатать на столе двумя слоями пищевой пленки. 2. Аккуратно перенести пласт теста на формочки и разровнять по всей поверхности. В нескольких местах надколоть вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке. Выпекать при 220˚С 15–20 минут. 3. Остудить тесто. Достать корзиночки из форм, начинить шариками мороженого, украсить изюмом и полить шоколадным соусом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

315 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев