1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленый салат с фенхелем
gastronom
03 апреля 2015 г.

Зеленый салат с фенхелем

gastronom
03 апреля 2015 г.

Зеленый салат с фенхелем
Зеленый салат с фенхелем
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 224.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.66 г/21.27 г/6.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочанчик фенхеля
200 г смеси салатных листьев
1 средний апельсин
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы с зернышками
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У фенхеля при необходимости удалите поврежденные листья или срежьте поврежденные места. Удалите стебли, зелень сохраните для украшения. Сам кочанчик разрежьте вдоль пополам и нарежьте поперек тонкими дольками.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и очень быстро обжарьте фенхель с обеих сторон.

Шаг 3

Вымойте апельсин щеткой, сотрите цедру, выжмите из апельсина сок. Смешайте сок с горчицей и оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Шаг 4

Смешайте немного остывший фенхель с салатными листьями, полейте заправкой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №2, 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

ГРУППА

Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ