1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Итальянский хлеб
gastronom
02 апреля 2015 г.

Итальянский хлеб

gastronom
02 апреля 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаЗапеканиеОбедУжинВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
200 г муки плюс для раскатывания теста
100 мл оливкового масла
200 г мягкого сыра
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соли крупного помола
розмарин
тмин
шалфей
соль
3/4 ч. л. сухих дрожжей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать просеянную муку с дрожжами и с солью. Добавить 3-4 ст. л. холодной воды и 50 мл оливкового масла. Замесить тесто, скатать в шар, смазать 20 мл оливкового масла. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Козий сыр покрошить, смешать с половиной пряных трав и приправить лимонным соком.

Шаг 3

Тесто обмять, быстро вымесить. Накрыть полотенцем, оставить на столе на 5 мин. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в тонкую лепешку. На лепешку положить сыр и накрыть другой лепешкой. Плотно защипать края.

Шаг 4

Хлеб посыпать сверху солью крупного помола, второй половиной пряных трав. Смазать оставшимся оливковым маслом. Запекать при температуре 200 °С 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ