Запеканка из квашеной капусты с картофелем

22 июня 2007 / gastronom
  • 2488.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло; обжарить лук, 2 мин. Капусту отжать и добавить к луку. Готовить еще 2 мин. Если капуста нашинкована очень длинной соломкой, перед обжариванием ее надо нарезать помельче.

Шаг 2

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, вбить яйца и тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 С. Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность и присыпать молотой паприкой. Выпекать 15 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

143 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21(47), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ирина 20 мая 2015

Мне не понравилось...

Фаина 9 июня 2013

отличный рецепт. Готовлю не в первый раз.

Гость 30 октября 2012

Получилось вкусно, но не хватило соли. Запекала 30 мин

hazel 16 февраля 2012

Очень вкусно,но картофелю действительно надо больше времени

Гость 4 февраля 2012

Очень вкусно!! С сырком!! )) Легко, быстро, вкусно!! ))

Гость 14 января 2012

Получилось очень вкусно! Всем советую попробовать!

Гость 29 декабря 2011

Приготовила данное блюдо. Все хорошо, только вот в следующий раз возьму 4 яйца. Ну и выпекать надо всяко не 15 минут (а 30!), иначе картофель будет твердый.

Гость 26 декабря 2011

Приготовила, очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Главред 18 мая 2011

Для гостя, оставившего комментарий 11.05.2011 в 22:14:53 Картошку надо натереть на крупной терке.

Гость 17 мая 2011

Спасибо за быстрый и вкусный рецепт. Нам понравилось.

Гость 11 мая 2011

А картошку тереть на какую терку?

Гость 30 марта 2011

Очень вкусно! Только я ещё сверху посыпала тёртым сыром! Ням-ням!!!

я 7 февраля 2011

готовила по рецепту, очень понравилась!!! спасибо автору!!!

Гость 12 января 2011

Приготовили, не смотря на скептические отзывы. Все по рецепту, без улучшителей в виде сосисек. Вкуснятина! Картошка вовсе не сырая. Как она может не пропечься, перетерая? Все отлично.Для любителей овощных блюд (а мы такие))) -эот рецепт просто находка.Автору спасибо

Таня 26 октября 2010

Не советую, действительно на любителя. Больше такое готовить не буду...

VaLerka 5 октября 2010

Блюдо на любителя... Мужу не понравилось совсем!

Гость 12 апреля 2010

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Моим племяшкам очень понравилось.

Гость 27 марта 2010

я искала в интернете рецепт какой нибудь рецепт запеканки чтобы удивить мою усталую маму после работы. мне 12 лет и я не чего толком незнаю про запеканки и искала легкий рецепт - и вкусный и судя по коментариям рецепт хорошый. напишу коментарий, когда приготовлю.

nemagadan 27 марта 2010

Чтобы картошка не получалась сырая, я несколько минут тушила ее в небольшом количестве воды на сковородке. С кориандром и сыром - просто супер!

Гость 26 января 2010

очень вкусно получилось, а главное что быстро! только я паприку добавила в саму массу и получилось не так пресно а даже очень пикантно! спасибо за рецепт!

Гость 9 января 2010

С кориандром и тертым сыром получилось очень вкусно. Только мне, чтобы пропеклась, понадобилось не 15 а 25 минут при температуре 185.

Саня 22 декабря 2009

А я уже попробовал -- вкусно и быстро !

Гость 30 ноября 2009

Ничего особенного!!!Как готовится просто, так и просто по вкусу!

Гость 15 ноября 2009

Ужасно невкусно...картошка получается сырая...в общем рецепт абсолютно несъедобный!!! НЕ СОВЕТУЮ тратить время, продукты и терпение голодных домочадцев!!!

Юлия Юлия 13 июля 2009

Учитывая важные комментарии я добавила в запеканку кориандр и сосиски. Какой же легкий, быстрый, вкусный и полезный рецепт! Спасибо большое!

Юля дорогучка 24 мая 2009

Оч вкусно!!!!!!!!!!!! Можно добавить сыр!!!!!!!!!!!

Mila 24 апреля 2009

Наверное вкуснятина!Обезательно попробую сделать!

Гость 23 апреля 2009

попробую

Гость 22 апреля 2009

Просто - вкусно - доступно.Ооооооогромное спасибо.Будем делать .

Иннуся 16 апреля 2009

Обожаю квашеную капусту !!!!!!!!!!!!!!!!Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт

Natashika 10 апреля 2009

ой знаете как вкусно получилось всем советую,правда модно добавить сосиски и болгарский перец,как сказал мой муж не хватает остроты а вот мне все понравилось)))))

Танюшка 9 апреля 2009

Это что-то!!!У меня уже слюнки текут)))обязательно приготовлю!!!

Natashika 9 апреля 2009

хочу обязательно попробувать,накерно вкусно,я очень люблю квашаную капусту))))