Тонкие ломтики лучших отрубов говядины – или иногда свинины – маринуют в соевом соусе с добавками, а затем быстро жарят на сильном огне. И в результате мясо получается нежным, ароматным, просто тающим во рту. Само слово «бульгоги» означает «огненное мясо» – и традиционно мясо готовится на углях. Хотя можно пожарить бульгоги и на толстодонной сковороде на обычной плите на кухне.
Шаг 1
Очень тонко нарежьте мясо большими ломтиками поперек волокон. Смешайте рисовое вино с сахаром и замаринуйте мясо в этой смеси на 30 мин.
Шаг 2
Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука. Смешайте зеленый лук и чеснок с соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутной солью.
Шаг 3
Добавьте эту смесь к мясу, тщательно перемешайте и маринуйте еще 30 мин.
Шаг 4
Очистите и перьями средней толщины нарежьте лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки нарежьте довольно толстыми ломтиками.
Шаг 5
Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте и смажьте маслом сковороду для гриля с отверстиями или огнеупорный дуршлаг.
Шаг 6
Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте, поперчите и сразу же подавайте с рисом и латуком – чтобы каждый мог брать палочками кусок мяса с грибами и луком, класть на лист и заворачивать.
Чтобы приготовить кунжутную соль, возьмите нежареные семена кунжута и морскую соль среднего помола из расчета 2:1 (на 2 ст. л. семян кунжута – 1 ст. л. соли). Положите кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе. Храните в герметично закрытой емкости в темном месте не больше 1 месяца.
ГРУППА
ГРУППА
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...
Пока нет комментариев