Свинина "пикато"

22 июня 2007 / gastronom
  • 2458.jpg
  • 2458.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. крахмала
  • соль
  • 150 г пармезана
  • яйцо вареное (желток)
  • 400 г свиной вырезки
  • орех мускатный
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Смешать оливковое масло с солью и перцем, залить свинину получившимся маринадом и оставить на 30 мин. 2. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать с желтками, добавить мускатный орех. 3. Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки свинины обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь. Обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

847 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20(46), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 января 2012

а можно использовать не варенное яйцо, а просто смешать с сырым желтком?

masha150152 27 сентября 2009

очень вкусное мясо, я использовала грудинку нежирную, получилось очень сочно