Кролик, тушеный с овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2452.jpg
  • 2452.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры – 1 кг
  • яблоки небольшие
  • 1 небольшой пучок сушеного тимьяна
  • 2 тушки кролика по 1,5 кг
  • 200 г черных оливок без косточек
  • масло оливковое
  • соль
  • рубленая зелень петрушки
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • сладкий перец – 2 красных
  • шалот

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кролика порубить на порционные куски, вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкими кольцами, перец – полосками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать крупными ломтиками. Помидоры разрезать на 4 части, затем пополам. В глубокой чугунной сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить на сильном огне лук, добавить тимьян, поперчить. Готовить, помешивая, 4–5 мин. Поочередно добавляя куски кролика, подрумянить их со всех сторон, вынуть, отложить. В сковороду положить перец, тушить 3–4 мин. Выложить туда же яблоки, разместив их по периметру сковороды, в центр посуды выложить половину помидоров. На овощи положить куски обжаренного кролика, сверху – оставшиеся помидоры и оливки. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, периодически подливая в сковороду по 1 ст. л. масла, 1 ч. Затем снять крышку. Часть образовавшегося сока перелить в кастрюлю. Кролика с овощами перемешать, прибавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить 15–20 мин., чтобы выкипела лишняя жидкость. Рис отварить в кастрюле с соком от тушения до состояния al dente. Кролика с овощами выложить на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой. Отдельно подать рис и оставшийся в сковороде соус.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

585 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 октября 2011

спасибо!!!!!!

Настя 9 ноября 2010

Спасибо, было очень вкусно!

Маша 17 января 2010

Рецепт тушёного кролика с овощами превосходный. Получилось очень вкусно. Большое спасибо!

curspring 15 октября 2009

а когда солить? я не поняла.

Гость 10 сентября 2009

вполне удачный рецепт - рекомендую!

Гость 3 сентября 2009

Пробовала, вкусно очень. Хотя, если готовить не из кролика, будет не менее вкусно.

Леночка 12 мая 2009

Укажите, пожалуйста, количество яблок. Должно быть очень вкусно, хочу приготовить.