Фузилли с креветками в лимонном соусе

22 июня 2007 / gastronom
  • 2437.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны вымыть, обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, из мякоти выжать сок.

Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в небольшую миску и раздавить пестиком, чтобы укроп дал сок.

Шаг 3

Яйцо взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить укроп, половину цедры и лимонный сок.

Шаг 4

Чеснок очистить. Мелко нашинковать 2 зубчика, третий нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нашинкованный чеснок, 2 мин. Дать немного остыть и добавить вместе с маслом к лимонному соусу. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 5

Креветки надрезать по спинке. Удалить головы, панцирь и кишечную вену. В сковороде вскипятить воду, добавить креветки, нарезанный пластинами чеснок, оставшуюся лимонную цедру, лавровый лист и соль. Варить, пока креветки не покраснеют. Аккуратно вынуть из сковороды шумовкой.

Шаг 6

В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить горсть крупной соли и всыпать фузилли. Варить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, 8 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз хорошо встряхнуть. Вернуть фузилли в кастрюлю, добавить чеснок, креветки и лимонный соус, перемешать. Прогреть 1–2 мин. и разложить по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном и оставшейся цедрой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

551 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19(45), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оля 3 февраля 2016

Ольга, спасибо

Ольга Захарова Ольга Захарова 3 февраля 2016

Оля, оставшейся цедрой посыпьте блюдо перед подачей. Чеснок используйте в 6 шаге, после объединения пасты и креветок.

Оля 3 февраля 2016

И что делать с пластинками чеснока?

Оля 3 февраля 2016

Куда девать вторую половину цедры?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 марта 2013

Деревянная ложка обычно с длинным черенком, ей удобно перемешивать в кастрюле - не нагревается, до дна достаёт.

Khorizhaya 21 марта 2013

Спасибо! вкусно получилось! правда я взяла 1 лимон, а яйца 2- чтоб соуса побольше было.

Khorizhaya 21 марта 2013

А почему именно деревянная ложка?

Гость 31 октября 2012

У меня нормально с лимоном получилось, 2 шт. добавляла.

Гость 18 декабря 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Miss60 Miss60 16 декабря 2011

с лимоном всегда: как минимум дели на 2 количество его в рецепте:) сколько креветок нужно?

Гость 6 августа 2010

согласен, с лимоном перебор((

Гость 4 октября 2009

Ужасно кисло. Нужно уменьшить количество лимона =)