1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Шоколадный пудинг
gastronom
13 марта 2015 г.

Шоколадный пудинг

gastronom
13 марта 2015 г.

Перед вами по-настоящему зимнее лакомство – горячее, нежное, с насыщенным ароматом шоколада. Готовится пудинг очень просто, главное – не передержать его в духовке.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,25 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан муки
1/2 стакана какао
1/2 стакана молока
130 г сливочного масла
1,5 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
ванильное мороженое для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Вскипятите воду. Растопите сливочное масло и немного остудите.

Шаг 2

Просейте в чашу блендера муку, половину какао, разрыхлитель и соль. Всыпьте 3/4 стакана белого сахара. Влейте молоко, растопленное масло и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Вылейте тесто в слегка смазанную керамическую форму объемом 1 л и разровняйте лопаткой.

Шаг 4

В маленькой миске смешайте оставшийся белый сахар, коричневый сахар, какао. Равномерно посыпьте этой смесью тесто.

Шаг 5

Налейте на сахарную смесь 1,25 стакана горячей воды. Не перемешивайте!

Шаг 6

Поставьте форму в разогретую духовку 
на 35–40 мин. – тесто должно покрыться корочкой, но слегка подрагивать. Выньте форму из духовки и оставьте на 15 мин.

Шаг 7

Разложите пудинг по тарелкам и полейте соу­сом, образовавшимся на дне формы. Добавьте по шарику ванильного мороженого и сразу же подавайте.

КСТАТИ

Чтобы сделать блюдо еще более насыщенным, приготовьте шоколадный соус. Для этого растопите 100 г шоколада на водяной бане. Влейте 150 мл сливок жирностью 22% и хорошо размешайте. Остудите соус и полейте им пудинг перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ