22 июня 2007 / gastronom

Куриный суп с клецками

22 июня 2007 / gastronom
  • Куриный суп с клецками
  • 2424.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдерей черешковый – от 3 до 5 стеблей
  • морковь – 3–5 штук
  • лук репчатый крупный – 2–3 луковицы
  • лук репчатый крупный
  • 175 г муки из мацы среднего помола
  • 1 разделанная курица весом 1–1,5 кг
  • соль
  • 1 маленький пастернак
  • яйца – 2 шт
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • 1–2 щепотки раскрошенного куриного бульонного кубика
  • Для клецек (кнейдлах):
  • 1–2 щепотки молотой куркумы
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • по 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
  • 2 куриных бульонных кубика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу порубить на кусочки, выложить в большую кастрюлю. Луковицы, не очищая, крестообразно надрезать в нижней части. Морковь и сельдерей нарезать толстыми кружками, пастернак разрезать пополам.

Выложить овощи в кастрюлю с курицей, добавить петрушку, половину укропа, куркуму. Посолить и поперчить. Залить содержимое кастрюли 3–4 л воды, довести до кипения под крышкой и уменьшить огонь. Снять с бульона пену. Добавить раскрошенный бульонный кубик и варить 2–3 часа. Когда суп станет ароматным, снять жир с поверхности.

Для приготовления клецек перемешать в большой миске муку из мацы, слегка взбитые яйца, растительное масло, измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленой петрушки и натертый на мелкой терке лук. Посолить и поперчить. Добавить щепотку раскрошенного бульонного кубика.

Влить воду и замесить тесто до консистенции густой мягкой пасты. Дать тесту настояться под крышкой в холодильнике 39 мин. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Рядом с плитой поставить миску с холодной водой.

Опустить в воду две столовые ложки, затем набрать ложкой тесто для клецек. Мокрыми руками скатать из теста шарики и опустить в кипящую воду; уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить клецки 15-20 мин.

Вынуть клецки из кастрюли с помощью шумовки, выложить на тарелку на 20 мин., чтобы они стали плотными.

Перед подачей на стол разогреть суп, добавив в него оставшийся укроп и мелко нарубленный чеснок. В каждую тарелку положить по 2-3 клецки, залить горячим супом и посыпать петрушкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

566 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, это наверняка был рекламный рецепт какого-нибудь небезызвестного буль.кубика. Посыпаем голову пеплом, и такое когда-то бывало :)))

Гость 30 апреля 2010

Бульонный кубик? Гастроном, ну вы даете...

Гостья 12 января 2010

Из рецепта позаимствованны только клецки, а они очень даже вкусные получились, необычные на вкус, только бульонный кубик я не использовала (это же сплошная гадость)