22 июня 2007 / gastronom

Салат из моркови, смородины и мяты

22 июня 2007 / gastronom
  • 2422.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г моркови
  • соль
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. рубленой свежей мяты
  • 2–3 ч. л. сахара
  • 60 мл апельсинового сока
  • клюква или красная смородина – 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь очистить, натереть на крупной терке, перемешать с клюквой и выложить в салатницу. Добавить апельсиновый сок, масло, порубленную зелень мяты. Посыпать сахаром, посолить по вкусу. Тщательно перемешать и до подачи выдержать в холодильнике 15–20 мин. По желанию можно подать на листьях салата латук.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

147 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев